sábado, 1 de octubre de 2011

SANCOCHO DE PESCADO TUMAQUEÑO ;)

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

6 libras. de pargo rojo, cortadito. (o el pescado de su preferencia, yo recomiendo: la pelada, el burique, son deliciosos)
1 taza cebolla larga picada,
1 Cucharada ajo,
1 tomate mediano picado
1 cebolla cabezona morada grande rallada,
1 tomate chonto (pequeño) rallado,
6 hojas de culantro cimarrón la llamada chiyangua,
pimienta, color, comino
4 a 5 plátanos verdes "jechos" (en su punto…) en pedacitos,
1 plátano verde licuado,
2 lb de yuca en trozos
2 paquetes de leche de coco (una taza)

también puedes agregarle el llamado chiraran! especia que le dan un sabor único a tu caldito!


PREPARACIÓN:

Limpia el pescado y parte en pedazos como de a uno por persona (mas la repetición! jajaj ;) ), pero NO le quites el hueso! Pon a hervir una olla grande de agua con la cabeza y la cola del pescado; luego cuela y bota los huesos.

Añade el culantro (chiyangua ) y el plátano partido, y cocinalo un rato. Añade la yuca y el plátano licuado (para que espese la sopa si así lo quieres,claro esta que  yo lo prefiero aguadito).

Añade la cebolla y el tomate rallado; añade la leche de coco. Deja hervir una vez.

Coloca el pescado encima del caldo, tapa la olla y deje hervir suavemente 20 a 30 minutos, para que el vapor del caldo cocine el pescado.

Prepara un "guiso" o refrito con la cebolla larga y el tomate chonto picado, con aceite, sal, pimienta, comino y color, y cilantro picado. Vierte sobre la sopa en el momento de servir.



espero te guste mi receta! inténtalo es delicioso!!

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